Le chips di kale sono un antipasto o uno snack sano e semplicissimo da preparare seguendo una ricetta macrobiotica e vegana. Il kale è, oggi, sulla bocca di tutti: infatti, il cavolo nero, talvolta tradotto anche come cavolo riccio, è uno degli alimenti di tendenza. Deve la sua popolarità alle ricche proprietà benefiche che gli sono valse anche l’appellativo di “superfood”, mentre molti sportivi l’hanno inserito nella dieta in virtù del fatto che rappresenta un vero e proprio integratore naturale.
Nello specifico, questa verdura che appartiene alla famiglia delle Crucifere è ricca di vitamina C, vitamine del gruppo B, vitamina K e fibra. Inoltre, ha spiccate proprietà antiossidanti che consentono di contrastare l’invecchiamento dell’organismo e di supportare il fegato nella sua funzione depurativa. In generale, dunque, il kale è consigliato perché sostiene il nostro sistema immunitario, contribuisce a mantenere la salute delle ossa e combatte le infiammazioni.
Scopriamo, dunque, questa semplicissima ricetta che ci permetterà di scoprire un ingrediente nuovo, sano e sfizioso da abbinare con la salsa tzatziki.

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
teglia
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Ingredienti
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- Separate le foglie di kale, lavatele accuratamente e, con un coltello, tagliatele in pezzi di medie dimensioni e abbastanza regolari,
- Distribuite il kale su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Preriscaldate il forno a 180°C: quando avrà raggiunto la temperatura, infornate per circa 10 minuti.
- Conclusa la cottura, verificate che le chips di kale siano croccanti, ma non al punto da rompersi, e servitele.
2 commenti
Apprezzo tantissimo le vostre mail molto complete ed interessanti
Complimenti andate avanti cosi!
Grazie Elisabetta, continua a seguirci!