seppie al limone

Le seppie al limone sono un secondo piatto leggero e dai sapori delicati, adatto ad una dieta ipocalorica: le carni magre delle seppie, infatti, hanno un potere saziante ed un apporto calorico ridotto. Di solito sulle nostre tavole consumiamo molluschi proveniente dal Mar Mediterraneo e dall’Atlantico, di medie dimensioni, con carne solida e ricca di collagene: per questo motivo prima di essere cucinate, le seppie, andrebbero battute.
Al contrario, è sconsigliato il consumo delle seppie per chi soffre di gotta, poiché questo pesce ha un medio contenuto di purine.

Altro alimento principale in questa preparazione è il limone, un vero elisir di lunga vita, consigliato soprattutto per riequilibrare il metabolismo. Inoltre, aspetto che non tutti conoscono, essendo il limone un alimento alcalinizzante, svolge un’azione disintossicante per il fegato e neutralizza l’acidità gastrica.

 

 

Print Recipe
Seppie al Limone
seppie al limone
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
seppie al limone
Istruzioni
  1. Come prima cosa pulite le seppie: passatele sotto l’acqua fredda, sfilate l’osso dall’interno, tirate via delicatamente la pelle, togliete gli occhi e  il becco ovvero la formazione dura proprio al centro della testa.
  2. Ora che le seppie sono pulite tagliatele a listarelle di medie dimensioni.
  3. In una padella capiente fate imbiondire l’aglio con l’olio e poi unite le seppie, abbassate la fiamma, salatele e copritele in modo che rilascino la loro acqua.
  4. Dopo 10 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate le seppie con il succo di limone. Aspettate che il liquido evapori e, dopo qualche minuto, aggiungete una spolverata di pangrattato e mescolate.
  5. Servite le seppie su un piatto fondo con qualche foglia di timo fresco.