Vellutata di piselli

Vellutata di piselli e yogurt greco

La vellutata di piselli freschi e yogurt greco è una piatto primaverile e colorato, che richiede una preparazione molto semplice. Ideale per chi vuole affrontare al meglio il cambio di stagione seguendo una dieta depurativa, è una ricetta assolutamente sana, adatta in particolar modo alle donne in gravidanza e ai soggetti a rischio di disturbi cardiovascolari. Oltre ad essere ricchissimi di acqua, infatti, i piselli sono una vera e propria miniera di acido folico, indispensabile sia per il corretto sviluppo del feto e utile nella prevenzione di patologie cardiovascolari. L’assenza di soffritti, l’uso dello yogurt greco al posto della panna e una manciata di semi di lino competano il quadro di un piatto semplice, gustoso, che piace anche ai più piccoli

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Vellutata di piselli e yogurt greco
Vellutata di piselli
Piatto Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Piatto Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Vellutata di piselli
Istruzioni
  1. Tritate la cipolla.
  2. In una padella mettete un cucchiaio d'olio, e un mestolo di brodo vegetale, precedentemente preparato.
  3. Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo vegetale.
  4. Terminata la cottura, frullate tutto.
  5. Aggiungete yogurt, sale e pepe e frullate ancora.
  6. Servite decorando con una manciata di semi di lino e un po' di prezzemolo.