
Vellutata di piselli e yogurt greco
La vellutata di piselli freschi e yogurt greco è una piatto primaverile e colorato, che richiede una preparazione molto semplice. Ideale per chi vuole affrontare al meglio il cambio di stagione seguendo una dieta depurativa, è una ricetta assolutamente sana, adatta in particolar modo alle donne in gravidanza e ai soggetti a rischio di disturbi cardiovascolari. Oltre ad essere ricchissimi di acqua, infatti, i piselli sono una vera e propria miniera di acido folico, indispensabile sia per il corretto sviluppo del feto e utile nella prevenzione di patologie cardiovascolari. L’assenza di soffritti, l’uso dello yogurt greco al posto della panna e una manciata di semi di lino competano il quadro di un piatto semplice, gustoso, che piace anche ai più piccoli

Porzioni |
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- 250 gr piselli
- 70 gr yogurt greco
- circa 500 ml brodo vegetale
- 1 cipolla
- q.b. olio d'oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. semi di lino
- a piacere Parmigiano Reggiano grattugiato
Ingredienti
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- Tritate la cipolla.
- In una padella mettete un cucchiaio d'olio, e un mestolo di brodo vegetale, precedentemente preparato.
- Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo vegetale.
- Terminata la cottura, frullate tutto.
- Aggiungete yogurt, sale e pepe e frullate ancora.
- Servite decorando con una manciata di semi di lino e un po' di prezzemolo.