Luglio, voglia di mare e di pesce, rigorosamente di stagione. Nella lista del pescato del mese troviamo la spigola, che oggi vi proponiamo accompagnata da verdure estive, per un secondo piatto gustoso e sano.
La spigola è un pesce di grandi dimensioni, molto diffuso in Italia e apprezzato per la qualità delle carni dal sapore delicato e magre. Il consumo di spigola fornisce un buon apporto di vitamine e sali minerali, tra cui spicca il ferro, oltre che di acidi grassi buoni (soprattutto nel pesce selvatico e non di allevamento).
Nella ricetta di oggi il filetto di spigola viene accompagnato da verdure tipicamente estive, ricche di sapore e colore e dalle spiccate proprietà antiossidanti. Infatti, le zucchine sono povere di grassi e calorie e ricche di sostanze che contrastano i radicali liberi; le carote contengono beta-carotene, favoriscono la diuresi e sono benefiche per pelle, occhi e colesterolo e, infine, i peperoni contengono molta vitamina C e carotenoidi.
Non vi rimane che gustare questa delicata spigola con verdure estive.
Porzioni |
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- 4 filetti spigola
- 1 carota
- 1/2 peperone
- 1 zucchina
- q.b. aceto balsamico
- q.b. olio d'oliva extravergine
- q.b. sale e pepe
Ingredienti
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- Controllate che i filetti non abbiano lische, nel caso utilizzate l'apposita pinzetta per eliminarle.
- Lavate bene e tagliate a julienne la carota, la zucchina e il peperone.
- Fate sbollentare in acqua salata le verdure per circa 6 minuti in modo che rimangano croccanti.
- In una padella antiaderente aggiungete mettete un filo d'olio d'oliva, ne basta pochissimo, e fate rosolare i filetti dal lato della pelle.
- Componete il piatto creando un letto con le verdure e adagiandovi sopra i filetti. Un pizzico di pepe e qualche goccia di aceto balsamico.