Fresca e semplice da preparare, l’Insalata di Quinoa con Avocado e Pomodorini è una ricetta ideale per un pranzo estivo, che apporta innumerevoli benefici alla salute. A renderla tale sono anzitutto le proprietà della Quinoa, alimento originario dell’America Latina, ricco proteine, vitamine A ed E, manganese, potassio, fosforo, ferro e zinco. Priva di glutine e ricca di carboidrati, la Quinoa è inoltre indicata per chi soffre di celiachia.
A rendere questo piatto un toccasana per la salute è anche la presenza dell’Avocado, il cui apporto di acido grasso linoleico e omega 3 inibisce la produzione di colesterolo, facendone un alimento utile alla salute del cuore e dell’apparato cardiocircolatorio. Benefici cui si aggiungono la presenza di vitamina D, che aiuta l’assorbimento di calcio e fosforo, e rende questo frutto idoneo per la prevenzione di osteoporosi e artrosi.
L’apporto proteico dell’insalata di Quinoa e Avocado, infine, rendono la pietanza uno spunto davvero interessante per chi segue una dieta vegana.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 100 gr Quinoa
- 2 Avocado
- 200 gr Pomodorini Datterini
- q.b. olio d’oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
Ingredienti
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- Passate la quinoa sotto l’acqua corrente utilizzando un colino, questo procedimento vi permetterà di eliminare il sapore amaro rilasciato dalle saponine.
- Fate tostare la quinoa in una padella per circa un minuto, con olio extravergine d’oliva, preoccupandovi che la fiamma sia medio-alta.
- Spostate il tutto in una pentola e mettete una parte di quinoa (precedentemente tostata) e due parti di acqua salata.
- Fate cuocere a fuoco medio-alto finché la quinoa non avrà assorbito tutta l’acqua (solitamente dopo 15 minuti). Spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti.
- Condite con pomodorini datterini e l’avocado tagliati a cubetti, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e completate con una manciata di prezzemolo fresco tritato.