hummus di ceci

Hummus di ceci senza tahina

L’Hummus è una preparazione comune a molti Paesi mediorientali e viene solitamente accompagnata ai pani tipici e alle verdure. Farla in casa è molto semplice, e la ricetta che vedremo è quella di un hummus di ceci senza tahina, una crema a base di semi di sesamo. Potete servirlo con carote, sedano, cetrioli e pomodori crudi, o con le verdure di stagione che preferite.

 

L’hummus di ceci ha un apporto calorico da non sottovalutare, ma è anche molto ricco di minerali come il ferro, per esempio. Contiene inoltre le proteine presenti nei legumi, così come vitamine e antiossidanti, grazie alla presenza del succo di limone.

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Hummus di ceci senza tahina
hummus di ceci
Porzioni
persone
Ingredienti
Porzioni
persone
Ingredienti
hummus di ceci
Istruzioni
  1. Per prima cosa, mettete a bagno i ceci secchi in un litro di acqua fredda, per una notte intera.
  2. Il giorno dopo, scolateli e trasferirli in una pentola con un litro d'acqua; fate bollire per un'ora a fiamma bassa.
  3. Scolate i ceci quando sono cotti e teneteli da parte in una terrina. Mettete a scaldare dell'acqua in un pentolino. Nel bicchiere del frullatore, versate il succo di due limoni, lo spicchio d'aglio, metà dell'olio d'oliva e il sale.
  4. Aggiungete i ceci un po' alla volta, a seconda della capienza del vostro frullatore, aggiungete un paio di cucchiai d'acqua tiepida e frullate per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Quando la consistenza del composto vi soddisfa, trasferitelo in un recipiente in ceramica e servite con delle verdure crude miste, dopo aver aggiunto una spolverata di paprika dolce, l'olio d'oliva rimasto e del prezzemolo tritato.

I commenti sono chiusi.

    2 commenti

    • Ciao Patricia, hai ragione, si tratta di un refuso che abbiamo subito corretto! Grazie