Centrifugati depurativi

Centrifugati Depurativi: 3 ricette a base di frutta e verdura

Oramai li ritroviamo in tutte le diete moderne: di frutta e di verdura, semplici e veloci da preparare, sono considerati un vero e proprio toccasana. Sono ricchi di sali minerali e vitamine e una buona abitudine è quella di berli appena preparati, in maniera da garantire il massimo assorbimento dei nutrienti.
I centrifugati detox estivi sono l’ideale per rimettersi in forma dopo un periodo di vacanza: aiutano l’organismo a liberarsi dalle tossine e quindi a eliminare quella sensazione di gonfiore e pesantezza che spesso caratterizza il rientro dalle ferie.
Ne esistono di infinite varianti: qui ve ne proponiamo tre che potrete variare secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.
Centrifugato di mela, pesca e fragole: aiuta a regolare le funzioni intestinali, ha un effetto antiossidante (garantito dai polifenoli delle fragole) e garantisce un elevato apporto di sali minerali come il potassio.
Centrifugato di carota, zenzero e barbabietola: ottimo per la depurazione del fegato, aiuta lo smaltimento delle tossine e garantisce un elevato apporto di vitamine.
Centrifugato di anguria, ananas e fragole: consigliato per l’elevato effetto drenante e per il notevole apporto di vitamina C.

Ai più fantasiosi e curiosi suggeriamo di aggiungere a piacere delle spezie, le cui proprietà andranno ad aggiungersi a quelle di frutta e verdura: per esempio le proprietà dimagranti della cannella , antiossidanti della curcuma, diuretiche dei semi di finocchio, ecc..

Una sola raccomandazione: per garantire il massimo beneficio, i centrifugati devono essere bevuti preferibilmente la mattina a stomaco vuoto e in tutti i casi abbinati all’assunzione di molta acqua.

Print Recipe
Centrifugati depurativi
Centrifugati depurativi
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Variante 1: centrifugato di mela, pesca e fragole
Variante 2: centrifugato di carota, zenzero e barbabietola
Variante 3: centrifugato di anguria, ananas e fragole
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Variante 1: centrifugato di mela, pesca e fragole
Variante 2: centrifugato di carota, zenzero e barbabietola
Variante 3: centrifugato di anguria, ananas e fragole
Centrifugati depurativi
Istruzioni
  1. Lavate e mondate accuratamente frutta e verdura.
  2. Eliminate la buccia, i semi e le parti dure.
  3. Tagliate in pezzi grandi e metteteli nella centrifuga.
  4. Azionzate la centrifuga per qualche secondo.
  5. Raccogliete il succo e bevete il centrifugato, possibilmente, al momento.