Quando comincia ad arrivare il caldo, sappiamo bene che la voglia di cucinare diminuisce notevolmente, soprattutto quando si tratta di piatti complessi e che richiedono di passare molto tempo davanti ai fornelli. Proprio per questo motivo vogliamo proporvi oggi una ricetta veloce, fresca, sana e sfiziosa: pasta al pesto di sedano e mandorle. Se preferite, potete optare per della pasta integrale che, come tutti i prodotti integrali, è un ottimo alleato della nostra salute, soprattutto per quanto riguarda il benessere intestinale, grazie all’alto contenuto di fibra che aumenta anche il senso di sazietà.
Il sedano è una verdura dalle grandi proprietà diuretiche, contiene ottime quantità di potassio, calcio, magnesio e fosforo. Ha pochissime calorie (20 in 100 grammi), è ricco di antiossidanti, aiuta la digestione e riduce il gonfiore intestinale.
Le mandorle sono invece un ottimo cibo antiossidante e hanno un effetto benefico sul sistema nervoso, ma sono utili anche per il benessere delle ossa.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 350 g pasta
- 6-8 coste sedano belle grandi
- q.b. olio d'oliva extravergine
- 100 g madorle sgusciate e pelate
- q.b. sale
Ingredienti
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- Lavate bene le coste di sedano ed eliminate eventuali parti troppo dure. Tagliate l'ortaggio a pezzi non molto grandi e metteteli nel bicchiere di un frullatore.
- Aggiungete le mandorle, un pizzico di sale e l'olio a filo, mentre frullate, fino a raggiungere una consistenza omogenea, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
- Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto.