Estate, tempo di insalate fresche e colorate: di pasta, di riso o farro, ma anche di legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, per esempio, sono ricchi di vitamine e poveri di grassi, e aiutano a contrastare il colesterolo alto, intervenendo sul suo assorbimento. È bene, però, non consumarli in associazione alle proteine, mentre gli abbinamenti con i cereali in chicco, come riso o grano, sono da preferire.
Un‘insalata di lenticchie con pomodori e cipolla rossa, per esempio, è un ottimo piatto estivo, al quale si possono aggiungere dei cereali: una ricetta perfetta da gustare fredda.
Porzioni |
persone
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- 450 g lenticchie già cotte
- 10 Pomodorini
- 2 cipolle rosse
- 6 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 Limone
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Ingredienti
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- Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una ciotola capiente. Lavate e mondate le cipolle e tagliatele a fette sottili; aggiungetele ai pomodori.
- Prendete le lenticchie (che avrete già cotto, anche il giorno prima, e fatto raffreddare) e aggiungetele ai pomodori e alla cipolla.
- Lavate il prezzemolo e tagliatelo piuttosto sottile, con un coltello dalla lama in ceramica. Aggiungetelo agli altri ingredienti.
- Condite con l'olio, il sale e il pepe, aggiungete il succo di un limone e mescolate. Fate riposare in frigo per una decina di minuti, prima di servire.