Tra i pesci di stagione, il nasello si presta bene a essere cotto sia al vapore che in forno. Accompagnato da un’insalata fresca mista, oppure da verdure cotte (il consiglio è sempre quello di sceglierle in base alla stagionalità), i filetti di nasello al forno sono un ottimo secondo piatto, nutriente ma leggero, a patto ovviamente che non si esageri con i condimenti in cottura. Un pizzico di sale e un filo d’olio saranno sufficienti, insieme a prezzemolo e magari a delle erbe aromatiche.
Il nasello è un pesce simile al merluzzo, con il quale spesso viene confuso, sebbene i loro habitat siano diversi. È tra i pesci di stagione nel mese di aprile e le sue carni bianche e magre lo rendono un pesce pregiato. Ha un buon contenuto di proteine, tra i minerali spiccano il fosforo e il potassio, mentre il contenuto calorico è di circa 70 kcal per 100 g di prodotto.
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 400 g filetti di nasello già puliti
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. succo di limone
- 400 g lattuga
- 4 ravanelli
Ingredienti
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- Lavate i filetti di nasello sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina. Sistemateli in una pirofila in vetro (adatta alla cottura in forno), che avrete precedentemente unto con un filo d'olio, aiutandovi con un pennello da cucina.
- tagliuzzate il prezzemolo e cospargetelo sui filetti, insieme al succo di limone e a un pizzico di sale. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura ultimata.
- Nel frattempo, preparate l'insalata fresca con la lattuga e i ravanelli tagliati a fette sottili, conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale.