Il dentice al forno con pomodorini e menta fresca è un piatto primaverile gustoso e leggero. Si tratta, infatti, di un pesce dal sapore raffinato e dalle ottime proprietà. Contiene pochi grassi ed è ricco di vitamine (soprattutto A, alleata di salute per occhi, capelli e pelle) e minerali, come fosforo, ferro e calcio. Le sue carni sono magre, facilmente digeribili, perfette con l’aggiunta di pomodori, ipocalorici, ricchi di acqua, vitamine e licopene, un potente antiossidante. La menta, dalle proprietà digestive e disinfettanti, aggiunge una nota fresca al piatto, che si completa con qualche spicchio d’aglio, pianta medicinale che agisce da antibatterico e che si rivela particolarmente utile in caso di diabete, colesterolo e pressione alta.
Vediamo allora come preparare il dentice al forno con pomodorini e menta fresca.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 dentice fresco, di circa 1 kg
- 2 spicchi aglio
- 20 Pomodorini tipo pachino
- q.b. menta fresca
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
Ingredienti
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- Comprate un dentice grosso e fresco e fatelo spellare, diliscare e sfilettare dal pescivendolo. Eliminate con una pinzetta le eventuali lische rimaste.
- Lavate e asciugate il pesce con un canovaccio da cucina. Rivestire una teglia con carta da forno e adagiateci il filetto di dentice, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le foglioline di menta e l’aglio a pezzetti.
- Condite con olio, sale e pepe e infornate a 180° per 20 minuti, lasciando le carni del pesce morbide ed umide.