Grandi e piccini vanno matti per la croccantezza e il gusto salato delle patatine fritte, ma tutti sanno che non si tratta di un cibo salutare. Per gli aperitivi estivi, o per offrire ai bambini uno stuzzichino gradito e sano, vi proponiamo oggi delle chips di carote al forno, che sapranno conquistare il vostro palato e diventeranno ben presto una delle vostre ricette preferite, che potrete facilmente utilizzare anche come contorno durante un pranzo o una cena. In questa facilissima ricetta, inoltre, potrete sostituire la verdura utilizzata, a seconda di quella che amate di più e che la stagione offre, per avere tante sfiziose alternative. Le chips possono essere fatte anche con la frutta (in questo caso senza aggiungere olio e sale), tagliandola a fettine sottili e passandola al forno.
Totalmente prive di colesterolo, le carote sono una verdura di stagione fresca, depurativa e ottima per la funzionalità intestinale. Ricche di minerali, le carote sono anche una fonte di beta-carotene, che stimola la produzione di melanina: quindi potete farne una bella scorpacciata, soprattutto crude, in vista dell’estate! Hanno, infine, un ottimo contenuto di fibre e sono utili per chi soffre di problemi di stomaco e colite.

Ingredienti
|
![]() |
- Pelate le carote e lavatele con cura sotto l'acqua corrente. Dividete ogni carota in due metà e, con l'aiuto di un pelapatate, tagliatele a strisce molto sottili e regolari.
- In un piatto fondo o in una ciotola, conditele con un filo di olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale. A piacere potete utilizzare anche altre spezie, come la curcuma.
- Mescolate le carote con delicatezza e disponete il tutto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete per 45 minuti a 140 °C, controllando che non si brucino, e toglietele dal forno quando saranno diventate dorate e ben croccanti.