crumble con ciliegie

Crumble con ciliegie e farina integrale

Quali sono le proprietà benefiche di questo frutto goloso con cui preparare un salutare crumble? Moltissime e tutte in poche calorie, solo 38 ogni 100 grammi. Le ciliegie, infatti, sono un frutto benefico, in quanto ricche di acqua e antociani, potenti antiossidanti che conferiscono loro un’importante azione detox, utile soprattutto per depurare il fegato. Inoltre presentano un buon contenuto di vitamine e sali minerali, come il potassio, che le rende adatte a chi soffre di ipertensione. Infine, le fibre, presenti anche nella farina integrale utilizzata per questo crumble con ciliegie, contribuiscono a tenere bassi i parametri del colesterolo, rafforzano l’apparato digerente e aumentano il senso si sazietà, per cui aiutano chi deve perdere peso.

Aggiungete le ottime proprietà del limone, ricco di vitamina C e flavonoidi che gli conferiscono un potere antiossidante, antinfiammatorio e antibatterico, e otterrete una merenda naturale e gustosa, grazie al contrasto tra il croccante dell’esterno e la morbida dolcezza del ripieno.

Ecco allora come preparare il crumble con ciliegie e farina integrale.

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Crumble con ciliegie
crumble con ciliegie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
crumble con ciliegie
Istruzioni
  1. Lavate le cicliegie e privatele del nocciolo, sistemandole in una teglia rotonda e aggiungendo il succo di mezzo limone. Rimestate la frutta di tanto in tanto.
  2. In una ciotola, unite l'uovo allo zucchero di canna, mescolando fino a ottenere una consistenza omogenea.
  3. Aggiungete al composto l'olio versato a filo e la farina. Continuate a impastare con le mani.
  4. Sbriciolate l'impasto che avete ottenuto sulla teglia con le ciliegie, coprite tutta la frutta e infornate per 20-25 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di servire.