Quali sono le proprietà benefiche di questo frutto goloso con cui preparare un salutare crumble? Moltissime e tutte in poche calorie, solo 38 ogni 100 grammi. Le ciliegie, infatti, sono un frutto benefico, in quanto ricche di acqua e antociani, potenti antiossidanti che conferiscono loro un’importante azione detox, utile soprattutto per depurare il fegato. Inoltre presentano un buon contenuto di vitamine e sali minerali, come il potassio, che le rende adatte a chi soffre di ipertensione. Infine, le fibre, presenti anche nella farina integrale utilizzata per questo crumble con ciliegie, contribuiscono a tenere bassi i parametri del colesterolo, rafforzano l’apparato digerente e aumentano il senso si sazietà, per cui aiutano chi deve perdere peso.
Aggiungete le ottime proprietà del limone, ricco di vitamina C e flavonoidi che gli conferiscono un potere antiossidante, antinfiammatorio e antibatterico, e otterrete una merenda naturale e gustosa, grazie al contrasto tra il croccante dell’esterno e la morbida dolcezza del ripieno.
Ecco allora come preparare il crumble con ciliegie e farina integrale.
- Lavate le cicliegie e privatele del nocciolo, sistemandole in una teglia rotonda e aggiungendo il succo di mezzo limone. Rimestate la frutta di tanto in tanto.
- In una ciotola, unite l'uovo allo zucchero di canna, mescolando fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungete al composto l'olio versato a filo e la farina. Continuate a impastare con le mani.
- Sbriciolate l'impasto che avete ottenuto sulla teglia con le ciliegie, coprite tutta la frutta e infornate per 20-25 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di servire.