La zuppa di lenticchie, curcuma e zenzero è un piatto ideale per chi sta seguendo una dieta detox. Se infatti le lenticchie sono ricche di fibre (oltre che di proteine, ferro, magnesio e potassio), la curcuma ha un’azione depurativa e disintossicante, così come lo zenzero, che proprio per questo motivo viene spesso impiegato nella preparazione di tisane.
A rendere questa zuppa una ricetta salutare, però, sono anche le altre preziosissime proprietà dei suoi ingredienti: legumi, curcuma e cipolla fanno parte infatti dei 30 cibi che l’Istituto europeo di oncologia (IEO) di Milano, all’interno del progetto Smartfood, ritiene capaci di prevenire cancro, malattie cardiovascolari, metaboliche e neurodegenerative e attivare i “geni della longevità”.
Vediamo dunque come preparare questo delizioso e salutare piatto.
Porzioni |
persone
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- 400 gr lenticchie decorticate
- 1 cipolla rossa
- 3 carote
- 1 costa sedano
- 1,5 lt acqua
- 1 foglia alloro
- q.b. sale
- 4 cucchiaini curcuma
- 30 gr zenzero fresco grattugiato
- a piacere erbe aromatiche
- a piacere semi di lino
Ingredienti
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- In una terrina, tenete in ammollo, per circa 2 ore, le lenticchie.
- Pelate e tagliate la cipolla, la carota e il sedano.
- In una pentola, versate l'acqua e aggiungete il sale, la cipolla, la carota e il sedano. Trascorsi 40 minuti, aggiungete le lenticchie.
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio. Trascorso questo tempo, frullate tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione.
- Infine, aggiungete la curcuma e lo zenzero e i semi di lino.
- Se preferite, potete insaporire la vostra zuppa con delle erbe aromatiche.
2 commenti
Trovo interessanti le vostre ricette .mi hanno suggerito il vs link. Sai felice di provarle. Grazie
Grazie, siamo felici che ti piacciano Lauretta 🙂