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Muffin di carote e mandorle senza burro

Le Ricette della Salute

Con l’arrivo della bella stagione, siamo tutti a caccia di ricette gustose che ci permettano di non rinunciare al dolce a colazione senza però pagarne le conseguenze. Ecco una ricetta che coniuga perfettamente queste due esigenze ed è anche molto veloce da realizzare: i muffin di carota e mandorle.

Le carote sono una verdura di stagione primaverile molto amata sia dai grandi che dai bambini. Possono essere cucinate in molti modi e si possono impiegare anche per realizzare dei dolci soffici e delicati, come dei muffin, ad esempio, perfetti per la colazione, che uniscono il gusto alle proprietà nutritive di questo alimento. Le carote sono una importante fonte di beta-carote, un precursore della vitamina A che agisce come antiossidante e antitumorale ed è anche utile al benessere della pelle (favoriscono l’abbronzatura), del cuore e degli occhi. Questa verdura è anche un ottimo regolatore delle funzioni intestinali e ha una funzione diuretica e depurativa.

Le mandorle sono prive di colesterolo e sono ricche di vitamina B12 e sali minerali, il contenuto di fibra favorisce le funzionalità del colon.

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Muffin di carote alle mandorle
muffin di carote e mandorle
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
muffin
Gli Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
muffin
Gli Ingredienti
muffin di carote e mandorle
Le Istruzioni
  1. Per prima cosa, tritate le mandorle finemente utilizzando un mixer o robot da cucina. Mettetele in una ciotola e tenetele da parte.
  2. Lavate e pelate le carote. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer per tritarle piuttosto finemente.
  3. In una terrina, sbattete l'uovo con lo zucchero di canna. Aggiungete la farina integrale, le carote e le mandorle e amalgamate il tutto, versando nell'impasto anche l'acqua. Per ultimo aggiungete il lievito.
  4. Mettete dei pirottini in uno stampo da muffin. Versate il composto, senza riempire i pirottini completamente (lasciatene vuoto circa 1 cm). Infornate a 180 °C in forno preriscaldato, per 20/30 minuti.
  5. Dopo aver sfornato i muffin, toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare.
  6. A piacere spolverate la superficie dei muffin con dello zucchero a velo e della cannella.

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