Muffin di carote alle mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
15muffin 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15muffin 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, tritate le mandorle finemente utilizzando un mixer o robot da cucina. Mettetele in una ciotola e tenetele da parte.
  2. Lavate e pelate le carote. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer per tritarle piuttosto finemente.
  3. In una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero di canna. Aggiungete la farina integrale, le carote e le mandorle e amalgamate il tutto, versando nell’impasto anche l’acqua. Per ultimo aggiungete il lievito.
  4. Mettete dei pirottini in uno stampo da muffin. Versate il composto, senza riempire i pirottini completamente (lasciatene vuoto circa 1 cm). Infornate a 180 °C in forno preriscaldato, per 20/30 minuti.
  5. Dopo aver sfornato i muffin, toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare.
  6. A piacere spolverate la superficie dei muffin con dello zucchero a velo e della cannella.