Crepes farina integrale

Crepes ai frutti di bosco con farina integrale e latte di soia

Le crepes di farina integrale e latte di soia ai frutti di bosco, sono un delizioso dolce che ben si presta ad essere consumato come spuntino pomeridiano o a fine pasto, ma anche per la prima colazione. Un piatto leggero, povero di grassi e zuccheri e ricco di fibre e vitamine, grazie agli ingredienti scelti per il suo impiego: la farina integrale e il latte di soia, che sostituiscono la farina raffinata e il latte vaccino, solitamente utilizzati per questa ricetta, ma anche i frutti rossi, notoriamente ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.

Ricchi di minerali, vitamine, fibre e sostanza fitochimiche anche i cereali non raffinati (e dunque, la farina integrale), alleati della linea e della salute, in quanto aumentano il senso di sazietà, facilitano il transito intestinale e riducono l’assorbimento di colesterolo e grassi. Cibo amico della salute e della forma fisica, infine, anche il latte di soia, privo di colesterolo e  ricco di grassi insaturi.

Vediamo dunque come realizzare questa semplicissima ricetta

 

Print Recipe
Crepes ai frutti di bosco con farina integrale e latte di soia
Crepes farina integrale
Porzioni
persone
Ingredienti
Porzioni
persone
Ingredienti
Crepes farina integrale
Istruzioni
Per la crepe
  1. In una terrina, sbattete le uova e aggiungete la farina.
  2. Amalgamate bene e aggiungete pian piano il latte di soia e, infine, il sale.
  3. Munitevi di padella antiaderente e versatevi qualche goccia d'olio. Per ungere il fondo della padella in modo uniforme, servitevi di un foglio di carta da cucina: vi sarà utile per eliminare l'olio in eccesso.
  4. Mettete la padella sul fuoco e attendete che diventi ben calda. A questo punto, con l'aiuto di un mestolo versate una parte del composto, in modo da formare uno strato sottile, necessario per raggiungere la consistenza di una crepe.
  5. Non appena i bordi iniziano a staccarsi dalla padella, con l'aiuto di una spatola girate la crepe, per farla cuocere anche dal lato opposto.
  6. Attendete circa un minuto e trasferite la crepe su un piatto.
Per la salsa ai frutti di bosco
  1. Lavate i frutti di bosco. Tenete da parte una manciata, che vi servirà per guarnire il dolce.
  2. Con l'aiuto di una forchetta, schiacciate il resto aggiungete lo zucchero integrale di canna, un po' di succo di limone (la quantità varia in base al gusto), e una grattugiata di scorza dello stesso frutto. Lasciate riposare per circa 20 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, farcite le crepes con i frutti di bosco e guarnite a piacere con i frutti precedentemente lasciati da parte.