Le crepes di farina integrale e latte di soia ai frutti di bosco, sono un delizioso dolce che ben si presta ad essere consumato come spuntino pomeridiano o a fine pasto, ma anche per la prima colazione. Un piatto leggero, povero di grassi e zuccheri e ricco di fibre e vitamine, grazie agli ingredienti scelti per il suo impiego: la farina integrale e il latte di soia, che sostituiscono la farina raffinata e il latte vaccino, solitamente utilizzati per questa ricetta, ma anche i frutti rossi, notoriamente ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.
Ricchi di minerali, vitamine, fibre e sostanza fitochimiche anche i cereali non raffinati (e dunque, la farina integrale), alleati della linea e della salute, in quanto aumentano il senso di sazietà, facilitano il transito intestinale e riducono l’assorbimento di colesterolo e grassi. Cibo amico della salute e della forma fisica, infine, anche il latte di soia, privo di colesterolo e ricco di grassi insaturi.
Vediamo dunque come realizzare questa semplicissima ricetta
Porzioni |
persone
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- 3 uova
- 1 tazza latte di soia
- 6 cucchiai farina integrale
- 50 g zucchero di canna integrale non dolcificato
- 300 g frutti di bosco misti
- 1 Limone
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Ingredienti
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- In una terrina, sbattete le uova e aggiungete la farina.
- Amalgamate bene e aggiungete pian piano il latte di soia e, infine, il sale.
- Munitevi di padella antiaderente e versatevi qualche goccia d'olio. Per ungere il fondo della padella in modo uniforme, servitevi di un foglio di carta da cucina: vi sarà utile per eliminare l'olio in eccesso.
- Mettete la padella sul fuoco e attendete che diventi ben calda. A questo punto, con l'aiuto di un mestolo versate una parte del composto, in modo da formare uno strato sottile, necessario per raggiungere la consistenza di una crepe.
- Non appena i bordi iniziano a staccarsi dalla padella, con l'aiuto di una spatola girate la crepe, per farla cuocere anche dal lato opposto.
- Attendete circa un minuto e trasferite la crepe su un piatto.
- Lavate i frutti di bosco. Tenete da parte una manciata, che vi servirà per guarnire il dolce.
- Con l'aiuto di una forchetta, schiacciate il resto aggiungete lo zucchero integrale di canna, un po' di succo di limone (la quantità varia in base al gusto), e una grattugiata di scorza dello stesso frutto. Lasciate riposare per circa 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, farcite le crepes con i frutti di bosco e guarnite a piacere con i frutti precedentemente lasciati da parte.