Spaghetti integrali salmone noci fave

Spaghetti integrali con salmone, noci, fave

Gli spaghetti integrali con salmone, noci e fave sono un piatto primaverile molto invitante, ideale per chi soffre di colesterolo alto e per chi, in generale, segue una dieta povera di grassi.

Sia le noci che il salmone, infatti, possono essere annoverati tra i “cibi amici del cuore”. Ricco di omega 3, il salmone fresco contribuisce a diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi; benefici che condivide con le noci, che contribuiscono a regolare la pressione sanguigna, abbassano i fattori di rischio cardiovascolare e aiutano a prevenire l’infarto.

Ricche di virtù sono anche le fave, ottima fonte di minerali come ferro, potassio, magnesio, ma anche di vitamine: per preservare le loro caratteristiche, tuttavia, è importante evitare la cottura, motivo per cui la ricetta degli spaghetti integralisalute con salmone noci e fave prevede che esse vengano appena scaldate in padella.

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Spaghetti integrali con salmone, noci, fave
Spaghetti integrali salmone noci fave
Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Spaghetti integrali salmone noci fave
Istruzioni
  1. Preparate il brodo vegetale.
  2. Tagliate il salmone a dadini.
  3. In una padella, scaldate un cucchiaio d’olio insieme ad 1 mestolo di brodo vegetale e 2 foglie di alloro.
  4. Unite il salmone e fatelo cuocere a fiamma alta per circa 2 minuti.
  5. Spegnete il fuoco e togliete il salmone e mettetelo da parte.
  6. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura degli spaghetti.
  7. Intanto, prendete le noci e tritatele fino ad ottenere una granella.
  8. In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio insieme ad un mestolo di brodo vegetale. Aggiungete le noci, le fave, portate a fiamma alta e, dopo circa un minuto, spegnete il fuoco e mettete da parte.
  9. Non appena gli spaghetti saranno pronti, scolateli, e fateli saltare in padella insieme alle fave, alle noci e al salmone. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo vegetale.
  10. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio e servite.