Gli spaghetti integrali con salmone, noci e fave sono un piatto primaverile molto invitante, ideale per chi soffre di colesterolo alto e per chi, in generale, segue una dieta povera di grassi.
Sia le noci che il salmone, infatti, possono essere annoverati tra i “cibi amici del cuore”. Ricco di omega 3, il salmone fresco contribuisce a diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi; benefici che condivide con le noci, che contribuiscono a regolare la pressione sanguigna, abbassano i fattori di rischio cardiovascolare e aiutano a prevenire l’infarto.
Ricche di virtù sono anche le fave, ottima fonte di minerali come ferro, potassio, magnesio, ma anche di vitamine: per preservare le loro caratteristiche, tuttavia, è importante evitare la cottura, motivo per cui la ricetta degli spaghetti integralisalute con salmone noci e fave prevede che esse vengano appena scaldate in padella.

Porzioni |
persone
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- 400 gr salmone fresco
- 320 gr spaghetti integrali
- 150 gr fave fresche decorticate
- 50 gr gherigli di noce
- 2 foglie alloro
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
Ingredienti
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- Preparate il brodo vegetale.
- Tagliate il salmone a dadini.
- In una padella, scaldate un cucchiaio d’olio insieme ad 1 mestolo di brodo vegetale e 2 foglie di alloro.
- Unite il salmone e fatelo cuocere a fiamma alta per circa 2 minuti.
- Spegnete il fuoco e togliete il salmone e mettetelo da parte.
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura degli spaghetti.
- Intanto, prendete le noci e tritatele fino ad ottenere una granella.
- In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio insieme ad un mestolo di brodo vegetale. Aggiungete le noci, le fave, portate a fiamma alta e, dopo circa un minuto, spegnete il fuoco e mettete da parte.
- Non appena gli spaghetti saranno pronti, scolateli, e fateli saltare in padella insieme alle fave, alle noci e al salmone. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo vegetale.
- Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio e servite.