polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano con sugo di pomodoro

Il polpettone vegetariano è un piatto ideale per chi, senza rinunciare al gusto, vuole sperimentare originali combinazioni a base di verdure.

Gli ingredienti utilizzati per la sua preparazione la rendono una pietanza salutare; in particolare i legumi, alimenti proteici che forniscono fibre e acidi grassi buoni, aiutando a ridurre il colesterolo e facilitando il transito intestinale. In questa ricetta le lenticchie, povere di grassi e buonissime, si sposano con le fave, i cannellini, ricchi di vitamine del gruppo B e minerali e i ceci, alleati del cuore.

Le patate, inoltre, sono depurative e benefiche per cuore, muscoli, ossa e pelle. Senza dimenticare l’azione antibiotica dell’aglio, che impreziosisce questo polpettone vegetariano insieme alla cannella, una corteccia dalle ottime proprietà antiossidanti.

Non vi rimane che preparare questa sana ricetta e condividerla con i vostri ospiti durante la cena della Vigilia.

Print Recipe
Polpettone vegetariano con sugo di pomodoro
polpettone vegetariano
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
polpettone vegetariano
Istruzioni
  1. Fate cuocere i legumi e, una volta freddi, passateli al setaccio.
  2. Fate bollire la patata, sbucciatela, lasciatela raffreddare qualche minuto e schiacciatela con una forchetta.
  3. Tritate l’aglio e unitelo al prezzemolo fresco tagliato finemente, al parmigiano grattugiato e alla mollica di pane.
  4. A questo punto aggiungete: 2 uova (già sbattute), un pizzico di cannella, la patata e mescolate fino a che il composto non sarà omogeneo.
  5. Stendete l’impasto su di un foglio di carta stagnola formando il polpettone. Sigillate bene e fate cuocere in una pentola con acqua bollente per un’ora.
  6. Scartate il polpettone e fatelo raffreddare.
  7. Tagliatelo a fettine e servitelo su di un letto di insalata o con del sugo di pomodoro fresco.
  8. Guarnite il tutto con un filo d’olio extra vergine.