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polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano con sugo di pomodoro

Il polpettone vegetariano è un piatto ideale per chi, senza rinunciare al gusto, vuole sperimentare originali combinazioni a base di verdure.

Gli ingredienti utilizzati per la sua preparazione la rendono una pietanza salutare; in particolare i legumi, alimenti proteici che forniscono fibre e acidi grassi buoni, aiutando a ridurre il colesterolo e facilitando il transito intestinale. In questa ricetta le lenticchie, povere di grassi e buonissime, si sposano con le fave, i cannellini, ricchi di vitamine del gruppo B e minerali e i ceci, alleati del cuore.

Le patate, inoltre, sono depurative e benefiche per cuore, muscoli, ossa e pelle. Senza dimenticare l’azione antibiotica dell’aglio, che impreziosisce questo polpettone vegetariano insieme alla cannella, una corteccia dalle ottime proprietà antiossidanti.

Non vi rimane che preparare questa sana ricetta e condividerla con i vostri ospiti durante la cena della Vigilia.

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Polpettone vegetariano con sugo di pomodoro
polpettone vegetariano
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
polpettone vegetariano
Istruzioni
  1. Fate cuocere i legumi e, una volta freddi, passateli al setaccio.
  2. Fate bollire la patata, sbucciatela, lasciatela raffreddare qualche minuto e schiacciatela con una forchetta.
  3. Tritate l’aglio e unitelo al prezzemolo fresco tagliato finemente, al parmigiano grattugiato e alla mollica di pane.
  4. A questo punto aggiungete: 2 uova (già sbattute), un pizzico di cannella, la patata e mescolate fino a che il composto non sarà omogeneo.
  5. Stendete l’impasto su di un foglio di carta stagnola formando il polpettone. Sigillate bene e fate cuocere in una pentola con acqua bollente per un’ora.
  6. Scartate il polpettone e fatelo raffreddare.
  7. Tagliatelo a fettine e servitelo su di un letto di insalata o con del sugo di pomodoro fresco.
  8. Guarnite il tutto con un filo d’olio extra vergine.

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