La pasta di riso è un’ottima soluzione per un pasto leggero, in questa ricetta vi proponiamo il pesto di rucola come condimento, perché ha un sapore piuttosto deciso che dona carattere al piatto.
La rucola ha tantissime proprietà benefiche che aiutano il nostro corpo a migliorare la motilità dello stomaco e facilitarne lo svuotamento, grazie all’abbondante presenza di ossido nitrico. Inoltre, ha effetti diuretici e antiulcera ed è indicata per chi soffre di malattie intestinali, mentre non ci sono particolari controindicazioni o persone che dovrebbero evitarla.
- Lavate la rucola con acqua corrente, versatela in un contenitore e frullatela con il minipimer unendo a filo l’olio extravergine.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a frullare, regolate di sale e pepe, e versate le mandorle.
- Mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta di riso seguendo le indicazioni della confezione e poi unite il tutto.