La prima colazione deve essere un pasto completo e bilanciato, ed è fondamentale per dare il via alla giornata nel modo giusto. Cosa scegliere? Frutta fresca e yogurt sono l’ideale, magari accompagnati anche da qualche biscotto leggero fatto in casa, come dei cookies senza burro con gocce di cioccolato. La ricetta di quest’oggi è una versione con farina di riso e cocco grattugiato ed è molto facile e veloce da preparare, oltre che golosa.
La farina di riso è un’alternativa senza glutine alla farina di 00 ed è ideale per realizzare dolci e biscotti. La migliore è quella ricavata dal riso integrale, che è ricco di vitamine, amido, sali minerali. Per la scelta del cioccolato fondente, invece, il consiglio è di acquistare quello con un’alta percentuale di cacao (almeno il 70%) e un basso contenuto di zucchero.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 10-15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 350 g farina di riso
- 100 g cocco grattugiato
- 90 g zucchero di canna
- 80 g olio extravergine di oliva
- mezza bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- q.b. scorza di limone biologico grattugiata
Ingredienti
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- In una terrina capiente, mescolate la farina di riso, il cocco grattugiato, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato, aggiungete l'olio extravergine di oliva e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la scorsa di limone e il lievito e continuate a impastare con le mani.
- Lavorate l'impasto fino a farne un panetto compatto, che lascerete riposare in frigo per una decina di minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo, tagliatene una parte e stendetelo con l'aiuto di un mattarello. Con un coppapasta tagliate i biscotti.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °C. Disponete della carta da forno su una placca e adagiateci sopra i biscotti da cuocere. Infornate per circa 15 minuti.