Animale domestico: cane Benessere Mamma e bambino Osservatorio Unisalute Ragazza si allaccia le scarpe da corsa Coppia Terza Età Welfare Aziendale Unisalute
cookies senza burro

Cookies al cioccolato senza burro

La prima colazione deve essere un pasto completo e bilanciato, ed è fondamentale per dare il via alla giornata nel modo giusto. Cosa scegliere? Frutta fresca e yogurt sono l’ideale, magari accompagnati anche da qualche biscotto leggero fatto in casa, come dei cookies senza burro con gocce di cioccolato. La ricetta di quest’oggi è una versione con farina di riso e cocco grattugiato ed è molto facile e veloce da preparare, oltre che golosa.

La farina di riso è un’alternativa senza glutine alla farina di 00 ed è ideale per realizzare dolci e biscotti. La migliore è quella ricavata dal riso integrale, che è ricco di vitamine, amido, sali minerali. Per la scelta del cioccolato fondente, invece, il consiglio è di acquistare quello con un’alta percentuale di cacao (almeno il 70%) e un basso contenuto di zucchero.

Print Recipe
Cookies al cioccolato senza burro
cookies senza burro
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10-15 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10-15 minuti
Porzioni
persone
cookies senza burro
Istruzioni
  1. In una terrina capiente, mescolate la farina di riso, il cocco grattugiato, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato, aggiungete l'olio extravergine di oliva e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la scorsa di limone e il lievito e continuate a impastare con le mani.
  2. Lavorate l'impasto fino a farne un panetto compatto, che lascerete riposare in frigo per una decina di minuti.
  3. Togliete l'impasto dal frigo, tagliatene una parte e stendetelo con l'aiuto di un mattarello. Con un coppapasta tagliate i biscotti.
  4. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °C. Disponete della carta da forno su una placca e adagiateci sopra i biscotti da cuocere. Infornate per circa 15 minuti.

COMMENTA