banana bread senza uova

Banana Bread senza uova e senza burro

Perfetto a colazione, con una spremuta o un centrifugato di frutta di stagione, il banana bread è un dolce ottimo da consumare anche nel pomeriggio, a merenda. La variante che vi presentiamo non contiene burro né uova.

Questo dolce, decisamente appagante per il palato, è molto naturale e il suo apporto calorico è inferiore ad altre preparazioni simili, a parità di gusto, dal momento che non c’è nessun altro zucchero oltre a quello naturalmente presente nelle banane. Ricco di potassio, questo frutto contiene anche calcio, fosforo, rame e ferro, per questo è un ottimo alimento rimineralizzante. Il cioccolato fondente, invece, è ricco di flavonoidi, che hanno una potente azione antiossidante e ha inoltre un alto contenuto di magnesio, efficace ad esempio contro i crampi muscolari.

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Banana Bread
banana bread senza uova
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
banana bread senza uova
Istruzioni
  1. Per prima cosa, sminuzzate le noci e il cioccolato (se non avete le gocce) e metteteli da parte.
  2. Tagliate le banane in pezzi abbastanza grandi e ponetele in una terrina della giusta dimensione, che vi permetta di aggiungere successivamente gli altri ingredienti e impastare.
  3. Con una forchetta, schiacciate le banane fino a ottenere una purea densa. Aggiungete l’olio d’oliva e il latte di avena e mescolate con l’aiuto di una frusta da cucina o un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungete adesso gli ingredienti secchi: le noci e la farina per primi, mescolate, poi aggiungete il cioccolato.
  5. Posizionandovi sopra la terrina, versate l’aceto di mele su un cucchiaino contenente il bicarbonato e fate scivolare il composto dentro l’impasto. Mescolate ancora e versate il tutto in uno stampo da plumcake.
  6. Infornate per almeno 30 minuti a 220°, in forno preriscaldato.