Zuppa di baccalà
Piatto
Primi piatti
Cucina
Italian
Ingredienti
800
gr
baccalà ammollato
2
lt
brodo
600
gr
pomodori
maturi
4
patate
medie
2
cipolle
2
carote
2
gambi
sedano
800
gr
pane
toscano
q.b.
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
Istruzioni
Dissalate il baccalà, togliete la pelle, le lische e tagliatelo cubetti.
In una pentola mettete gli odori che avrete precedentemente tritato e che farete appassire con un po’ d’acqua e pochissimo olio.
Aggiungete il baccalà e fate cuocere a fuoco vivo per pochi minuti.
Tagliate a pezzettoni i pomodori, aggiungeteli insieme al pesce e continuate la cottura per 10 minuti.
Unite il brodo e portate ad ebollizione.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, e fate cuocere finché queste non saranno cotte badando che abbiano mantenuto la forma.
Servite la zuppa accompagnandola con le fette di pane toscano abbrustolite.
Aggiungete a piacere: un filo d’olio e del prezzemolo fresco.