Risotto al melograno e porri
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa dovete preparare un buon brodo vegetale. Lavate quindi 1 carota, 1 cipolla, mezzo gambo di sedano e delle foglie di alloro e mettete a cuocere per almeno 20 minuti.
  2. Nel frattempo sgranate il melograno e prelevatene i chicchi dai quali dovrete ottenere il succo (basta anche un passaverdure).
  3. Lavate il porro, togliete la parte verde, la barbetta e il primo strato. Affettatelo e fatelo appassire in una una padella insieme a qualche cucchiaio di brodo.
  4. Salate, aggiungete un pizzico di pepe nero e fate intiepidire in modo da poterlo frullare insieme a 200 ml di brodo vegetale per ottenere un una crema omogenea.
  5. Mettete da parte la crema di porri e fate tostare il riso in una pentola aggiungendo un mestolo di brodo e un filo d’olio. Mescolate spesso per non fare attaccare.
  6. Fate cuocere il riso avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che sarà necessario. Dopo 10 minuti aggiungete la crema di porri mescolando sempre e continuate la cottura per altri 10 minuti abbondanti.
  7. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete il succo di melograno e mescolate fino alla fine.
  8. Aggiungete un cucchiaio o più di farina di riso per mantecare.