Zuppa di Zucca cotta al forno
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendiamo il forno per farlo riscaldare, impostandolo a 180 gradi.
  2. In un’apposita teglia aggiungiamo olio, sale, l’aglio e la cipolla. Cerchiamo di far amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungiamo la zucca a metà, posizionando la parte tagliata sul fondo della teglia. Lasciamo cuocere il tutto per circa un’ora.
  3. A questo punto estraiamo la polpa dalla zucca e poniamola in un recipiente assieme ad olio, sale e la cipolla aggiungendo il brodo vegetale. Se preferite che la zuppa risulti densa, non aggiungetelo tutto ma circa i 3/4.
  4. Fatto questo frullate tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione. Servite la zuppa aggiungendo la noce moscata.
Recipe Notes

Questa è la versione light. Le versioni della zuppa di zucca sono tante e diverse tra loro, sia in termini di gusto che di apporto calorico. Alcune ricette per esempio, prevedono l’utilizzo di circa 80 grammi di burro oppure l’aggiunta di speck da aggiungere assieme all’aglio da far soffriggere o ancora l’aggiunto di farina. Se volete fare uno strappo alla regole e lasciar perdere la dieta per un giorno, potreste aggiungere del pane tostato e del formaggio grattugiato per arricchire il piatto.

Altre varianti possono prevedere l’aggiunta di altri ortaggi accanto alla zucca. Essa si presta ad essere accompagnata da molti alimenti come ad esempio i porri, le patate, le carote e ad essere arricchita da una moltitudine di spezie come lo zenzero o il rosmarino.
Ricordate che a prescindere da quale variante della zuppa di zucca vogliate preparare, sarà essenziale per la buona riuscita della ricetta, che al momento di servirla a tavola essa sia stata riscaldata preventivamente (va bene anche nel microonde).