Zeppole di San Giuseppe al forno
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
per le zeppole
per la crema
Istruzioni
Come fare le Zeppole
  1. Mettete il latte e il burro di soia in una casseruola, fate sciogliere il tutto a fiamma moderata quindi aggiungete la farina, lo zucchero, la fecola e il lievito.
  2. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e procedete con la cottura, continuando a mescolare per altri 5 minuti almeno e amalgamando per bene il tutto. Addensate l’impasto in modo da poterlo poi versare in una sac à poche.
  3. Create quindi delle piccole direttamente sulla leccarda oliata e infarinata. Terminato tutto l’impasto, cuocetele in forno preriscaldato a 220°C per 20-25 minuti e fino a che non risulteranno perfettamente dorate
  4. Quando le zeppole si saranno raffreddate, tagliatele a metà e riempitele con la crema pasticcera, poi guarnitele con un ricciolo di crema e le amarene essiccate.
Come fare la crema
  1. Separate gli albumi dai tuorli e mescolate questi ultimi con una frusta a mano, quindi aggiungete il miele e amalgamate.
  2. Versate l’amido dopo averlo setacciato e mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza di limone. Quando arriva a ebollizione, togliete dal fuoco e versate il latte a filo sulla crema di tuorli e miele. Rimettete sul fuoco e cuocete la crema mescolando con la frusta.
  3. Quando la crema si sarà addensata e si formeranno le bolle, cuocete per un minuto, poi spegnete il fornello. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare.