Vellutata di cavolfiore, patate e zenzero
Piatto
Primi piatti
Ingredienti
1
Cavolfiore
1
patata
grande
½
cipolla
½
Costa di Sedano
500
ml
brodo vegetale
fatto in casa
q.b.
Zenzero fresco
da grattugiare
q.b.
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale
q.b.
prezzemolo
q.b.
pepe
Istruzioni
Pulite il cavolfiore e la patata per poi tagliarli a cubetti piccoli.
In una casseruola mettete a rosolare per qualche minuto la cipolla e il sedano tritati finemente.
Unite il cavolfiore e la patata e coprite con il brodo vegetale fatto in casa caldo facendo cuocere per circa 35 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione trasformate il composto in una vellutata liscia e omogenea.
Aggiungete una spolverata di pepe e il tocco finale: lo zenzero fresco grattugiato e una manciata di prezzemolo tritato.