Vellutata di carciofi e porri
Porzioni
2persone
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Ingredienti
Istruzioni
  1. In un contenitore versate dell’acqua acidulata con il succo di limone dove riporre i carciofi appena puliti per evitare che diventino neri. Dopo aver tagliato i gambi, togliere le foglie esterne più spesse fino ad arrivare a quelle tenere e poi, con un coltello, tagliate via le sommità più dure.
  2. Dividete allora i carciofi a metà ed estraete la barbetta interna. Tagliate, infine, i carciofi in quarti, mondate i gambi pelati con l’aiuto di un pelapatate e tagliateli a pezzetti non più grandi di 4 cm.
  3. Lavate anche il porro e tagliatelo ad anelli sottili.
  4. In un tegame, unite il porro in acqua e un filo d’olio, Aggiungete dopo pochi minuti il carciofo, compresi i gambi, e fate saltare per qualche minuto.
  5. Aggiungete anche le patate, tagliate sottili e coprite tutte le verdure con il brodo.
  6. Fate cuocere a fuoco sostenuto per circa 20 minuti, prestando attenzione alla consistenza della vellutata: non si deve, infatti, asciugare troppo.
  7. Quando osserverete la consistenza desiderata, con l’aiuto di un minipimer o di un frullatore, passate la purea per renderla più liscia ed eliminare parte delle fibre filamentose tipiche dei carciofi.
  8. Continuate la cottura della vellutata a fiamma bassa per alcuni minuti, aggiustate con sale e pepe, e servitela calda.