Torta di ricotta, miele e mandorle
Piatto
Dolci e frutta
Cucina
Italiana
Ingredienti
150
gr
ricotta ovina
150
gr
farina
biologica
50
gr
miele
di rododendro
50
gr
mandorle dolci
pelate e tritate
½
Limone
biologico
1
cucchiaino
semi di vaniglia
pestati
½
bustina
lievito
vanigliato
1
pizzico
sale
q.b.
mandorle dolci
a scaglie
2
uova
Istruzioni
Aggiungete il miele alla ricotta e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno.
Unite i tuorli al composto e amalgamate, fino a formare una crema.
A parte sbattete gli albumi a neve.
Unite alla crema la farina, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia.
Aggiungete il lievito e le mandorle e, infine, gli albumi.
In una piccola teglia imburrata e infarinata, versate il composto e disponete sopra le mandorle a scaglie.
Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 – 40 minuti: la torta deve diventare dorata.
Sfornatela, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela leggermente tiepida o fredda.