Taccole in umido
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e tagliarli in maniera grossolana.
  2. Lavare le taccole e pulirle togliendo le due estremità, per poi spezzarle in due.
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio evo e aggiungere peperoncino in base al proprio gusto.
  4. Quando l’aglio si sarà imbiondito versare i pomodori e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere le taccole, coprire con un coperchio e cuocere per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto (aggiungere sale in base ai gusti).
  5. Se il sugo risulta troppo liquido, dopo mezz’ora di cottura proseguire togliendo il coperchio.
Recipe Notes

Per una ricetta più leggera è possibile sostituire l’olio per il soffritto con acqua o brodo, mentre per velocizzare la cottura, è possibile cucinare le taccole utilizzando la pentola a pressione. In questo caso bisognerà solamente far asciugare maggiormente il sugo di pomodoro prima di aggiungere le taccole e cuocere per 10 minuti dal momento del fischio.