Spaghetti alle volgole
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Se usi le vongole surgelate, toglile dalla confezione e lasciale scongelare in un colapasta. Se usi le vongole fresche, lavale eliminando quelle rotte.
  2. Metti a bollire l’acqua per la pasta e salala.
  3. Sguscia le vongole tenendone da parte una decina da usare come decorazione.
  4. Prendi una padella, aggiungi un po’ di acqua prodotta dalle vongole nello schiudersi e fai stufare l’aglio schiacciato.
  5. Unisci le vongole, il vino bianco e i pomodori pelati spezzettati. Mescola, bagna con qualche cucchiaio dell’acqua delle vongole, controllando che non contenga sabbia, sala leggermente e lascia cuocere 20 minuti a fuoco medio.
  6. Cuoci gli spaghetti al dente, scolali, versali in una zuppiera, condiscili con il sugo, unisci il prezzemolo tritato e pepe nero preferibilmente macinato al momento.
  7. Mescola per amalgamare bene e servi in tavola.
Recipe Notes

316 calorie per porzione.