Risotto spigola, limone e menta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Ingredienti
Istruzioni
Per il brodo di pesce
  1. Per preparare il brodo immergete la spigola già squamata, eviscerata e lavata sotto acqua corrente, in una pentola con dell’acqua fredda. Aggiungete una costoletta di sedano, una carota, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla e due foglie di alloro e fate cuocere.
  2. Eliminate la schiuma durante la cottura e dopo 20 minuti estraete la spigola lasciandola raffreddare in un piatto a parte e quando possibile estraete la polpa.
  3. Filtrate il brodo per ben 2 volte e fatelo cuocere ancora un po’ a fiamma bassa aggiustando di sale.
Per il risotto
  1. In un tegame largo fate rosolare il cipollotto tagliato finemente con un cucchiaio d’acqua, dopo un minuto e aggiungete un filo d’olio e poi il riso.
  2. Tagliate la polpa della spigola a cubetti e aggiungetela al riso solo quando questo sarà diventato trasparente.
  3. Aggiungete, dopo qualche minuto, il brodo e portate a termine la cottura come procedereste per un normale risotto.
  4. Servite il risotto caldo con una spolverata di foglioline di menta e della scorza di limone grattugiata.