Polpettone vegetariano con sugo di pomodoro
Porzioni
8persone
Porzioni
8persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate cuocere i legumi e, una volta freddi, passateli al setaccio.
  2. Fate bollire la patata, sbucciatela, lasciatela raffreddare qualche minuto e schiacciatela con una forchetta.
  3. Tritate l’aglio e unitelo al prezzemolo fresco tagliato finemente, al parmigiano grattugiato e alla mollica di pane.
  4. A questo punto aggiungete: 2 uova (già sbattute), un pizzico di cannella, la patata e mescolate fino a che il composto non sarà omogeneo.
  5. Stendete l’impasto su di un foglio di carta stagnola formando il polpettone. Sigillate bene e fate cuocere in una pentola con acqua bollente per un’ora.
  6. Scartate il polpettone e fatelo raffreddare.
  7. Tagliatelo a fettine e servitelo su di un letto di insalata o con del sugo di pomodoro fresco.
  8. Guarnite il tutto con un filo d’olio extra vergine.