Polpette di zucchine, patate e lenticchie al forno
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo con acqua le lenticchie (dopo averle lavate bene).
  2. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti mediamente grandi. Unire le lenticchie e le patate in una pentola e cuocere insieme, per 30 minuti finché non si assorbe tutta l’acqua.
  3. Salare e passare il tutto con un frullatore ad immersione e poi far raffreddare.
  4. Aggiungere le zucchine a pezzettini (anche grattugiate), il trito d’aglio, il prezzemolo, la menta (tagliata a pezzetti), le spezie, il pane grattugiato.
  5. Amalgamare bene il tutto ed, eventualmente, aggiustare di sale.
  6. Formare delle polpette con le mani (ungetevi i palmi con dell’olio) e poi passare le palline sul pane grattugiato e sui semi di sesamo.
  7. Sistemare le polpette su una teglia unta con olio, e infornare a 180° fino a quando diventano dorate.
  8. Servitele tiepide o fredde.