Polpette di spinaci e ricotta al forno
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pulite gli spinaci, tagliateli in maniera grossolana e sbollentateli in acqua calda non abbondante per 5 minuti oppure, in alternativa, cuoceteli per lo stesso tempo al vapore.
  2. Tritate gli spinaci aiutandovi con un minipimer o un frullatore.
  3. Unite gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e parte della frutta secca tritata grossolanamente in una ciotola capiente e mescolate con un cucchiaio di legno e, eventualmente, anche con le mani per fare amalgamare bene il tutto.
  4. Salate e pepate a piacimento senza esagerare.
  5. Formate delle palline di dimensioni regolari e disponetele su una teglia ricoperta con la carta da forno.
  6. Infornate a 180°C per 20 minuti circa. Lasciatele raffreddare prima di servire, impiattando con il resto della frutta secca tritata e una salsa a piacimento.