Fate cuocere la quinoa in un pentolino, insieme a circa 200 ml di acqua già salata. Portate ad ebollizione.
Nel frattempo tagliate finemente sedano, cipolla e carote: vi serviranno per preparare il soffritto.
In una pentola, date cuocere tutto insieme ad un filo d’olio, fin quando le verdure non saranno dorate.
Frullate i ceci con il mixer. Aggiungete poi il latte di soia e un pizzico di sale.
Scolate la quinoa che avevate messo sul fuoco, versatela in una ciotola e fatela raffreddare per qualche minuto. Trascorso questo tempo, aggiungete il soffritto, i ceci frullati e lo zenzero.
Assaggiate il composto e, nel caso ce ne sia bisogno, aggiungete ancora un pizzico di sale.
Aggiungete il pepe, lavorate il composto con le mani per formare delle polpettine.
Passatele nel pangrattato e ponetele su una teglia da forno (se volete, potete aggiungere un filo d’olio).
Fate cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi. Non appena saranno dorate, tiratele fuori dal forno e servitele.