Polpette di merluzzo al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 1h
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 1h
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete al vapore il merluzzo, lasciate raffreddare e poi spezzettate la polpa con l’aiuto di una forchetta.
  2. Ponete il pesce in una ciotola, unite il prezzemolo tritato, le cipolle tritate quanto più sottilmente possibile, l’uovo, la paprika e il pepe nero. Salate e cominciate ad amalgamare il tutto, prima con la forchetta, poi con le mani.
  3. Formate delle polpettine. Se la consistenza dovesse essere troppo morbida, aggiungete qualche cucchiaio di farina. Rotolate le polpette nel pangrattato e sistematele in una pirofila, che avrete unto leggermente con l’aiuto di un pennello da cucina.
  4. Infornate le polpette a 180° per una ventina di minuti, girandole di tanto in tanto. Servitele ancora calde, accompagnate a un contorno di verdura cotta di stagione o insalata fresca.