Polpette di fagioli al forno
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver tenuto a bagno i fagioli per una notte, metteteli a cuocere in una pentola con dell’acqua fredda.
  2. Quando la cottura è terminata, spegnete il fornello e lasciate raffreddare i fagioli, poi passateli al setaccio.
  3. Cuocete il riso. Nel frattempo, in una ciotola i fagioli passati e aggiungete un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio sminuzzato (se lo gradite), il prezzemolo e il rosmarino tritati. Mescolate per fare insaporire.
  4. Aggiungete il riso e il pangrattato, e mescolate fino a che il composto non sarà omogeneo, prima usando una forchetta, poi con le mani.
  5. Preriscaldate il forno a 180 °C. Formate delle polpette o dei piccoli burger, a seconda della forma che preferite, e adagiateli su una teglia in cui avrete sistemato della carta da forno leggermente unta (per farlo potete usare un pennellino da cucina). Spennellate l’altro lato dei burger con olio d’oliva e infornate per 25-30 minuti almeno a 180 °C. Servite le polpette fredde o calde, a seconda del contorno con cui le accompagnerete.