Polenta con sugo di funghi
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua e salatela. Per la quantità, seguite le indicazioni sulla confezione, tenendo presente che per la ricetta avrete bisogno di una polenta piuttosto compatta. Quando l’acqua raggiunge il bollore, versate a pioggia la polenta, mescolando con cura con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Fate cuocere girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella, mettete uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ d’acqua, coprite e fate cuocere per una decina di minuti.
  3. Aggiungete la salsa di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di sale, e terminate la cottura dei funghi.
  4. Cuocete la polenta per 30-40 minuti, fino a quando avrà raggiunto una consistenza compatta. Togliete dal fuoco e, con l’aiuto di un coppa pasta, impiattate. Guarnite la polenta con il sugo e completate con un rametto di rosmarino prima di servire.