Pere cotte al cioccolato fondente
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
20-25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
20-25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le pere con cura, lasciandole intere e con il picciolo attaccato. Sistematele in una pentola con bordo alto, della giusta dimensione, in modo che restino dritte durante la cottura, aggiungete dell’acqua e le stecche di cannella per insaporire.
  2. Fate cuocere le pere, verificando che l’acqua nella pentola non si secchi completamente (nel caso, aggiungetene un altro po’). Le pere dovranno essere cotte ma restare ancora compatte: a seconda della loro dimensione, potrebbero metterci dai 15 ai 25 minuti circa.
  3. Quando le pere sono cotte, toglietele dalla pentola e sistematele su un piatto per farle raffreddare. Nel frattempo, sfate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e quando รจ pronto versatene un po’ su ogni pera. Decorate i frutti con le scaglie di mandorle e serviteli su dei piatti da dolce.