Parmigiana di melanzane senza frittura
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm.
  2. Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno e disponetevi le melanzane, che farete cuocere e cuocerle a 190 °C per 15 minuti al massimo.
  3. In una pentola, fate cuocere per qualche minuto in acqua bollente i pomodori, poi passateli nel passaverdure e versateli in una pentola, insieme ad un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e del basilico fresco.
  4. Fate cuocere a fiamma medio-bassa per 30 minuti.
  5. Tagliare il fiordilatte a fette.
  6. Prendete una teglia da forno, versatevi un cucchiaio di passata di pomodoro, posatevi sopra le melanzane, e ancora sopra il fiordilatte. Create più starti, alternando nuovamente il pomodoro, le melanzane e il fiordilatte, fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Fate cuocere in forno a 200 °C per 45 minuti. Ultimata la cottura, togliete dal forno, fate riposare mezz’ora e servite.