Orzotto ai carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2h
Tempo Passivo
24h
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2h
Tempo Passivo
24h
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, sciacquate molto bene l’orzo sotto l’acqua corrente. Mettetelo a bagno in una pentola con dell’acqua per 24 ore (se avete scelto di usare l’orzo integrale). La proporzione √® di 3 tazze d’acqua ogni tazza d’orzo.
  2. Il giorno dopo, mettete a bollire la pentola con l’orzo e l’acqua e aggiungete del sale. L’orzo impiegher√† circa un’ora e mezza per la cottura.
  3. Lavate e mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in padella con lo spicchio d’aglio e un po’ d’acqua. Lasciate cuocere, salate e aggiungete un filo d’olio.
  4. Quando l’orzo √® cotto, scolatelo e unitelo ai carciofi, completando con del prezzemolo fresco a piacere, prima di servire.