Insalata di melone e tofu
Porzioni
4-5persone
Porzioni
4-5persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate lavando il melone. Tagliatelo in due metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e ricavate dalla polpa delle palline aiutandovi con uno scavino. Mettete le palline in una ciotola capiente, nella quale aggiungerete il resto degli ingredienti per condire.
  2. Tenete da parte le due metà del melone, dopo averle svuotate completamente: saranno i vostri piatti da portata, nei quali metterete l’insalata condita.
  3. Lavate e mondate il cetriolo, privandolo della buccia, e tagliatelo a tocchetti. Aggiungetelo al melone.
  4. Tagliate a dadini anche il tofu, con l’aiuto di un tagliere. Fatelo saltare in una padella leggermente unta per qualche minuto, lasciate raffreddare e aggiungetelo agli altri ingredienti nella ciotola.
  5. Condite con un filo d’olio d’oliva extravergine e aggiungete qualche foglia di menta. Trasferita il tutto all’interno della metà svuotata del melone e completate a piacere con del pepe nero appena macinato prima di servire.