Hummus di ceci senza tahina
Porzioni
4-6persone
Porzioni
4-6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, mettete a bagno i ceci secchi in un litro di acqua fredda, per una notte intera.
  2. Il giorno dopo, scolateli e trasferirli in una pentola con un litro d’acqua; fate bollire per un’ora a fiamma bassa.
  3. Scolate i ceci quando sono cotti e teneteli da parte in una terrina. Mettete a scaldare dell’acqua in un pentolino. Nel bicchiere del frullatore, versate il succo di due limoni, lo spicchio d’aglio, metà dell’olio d’oliva e il sale.
  4. Aggiungete i ceci un po’ alla volta, a seconda della capienza del vostro frullatore, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua tiepida e frullate per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Quando la consistenza del composto vi soddisfa, trasferitelo in un recipiente in ceramica e servite con delle verdure crude miste, dopo aver aggiunto una spolverata di paprika dolce, l’olio d’oliva rimasto e del prezzemolo tritato.