Gnocchi di patate con pesto di rucola, ricotta e nocciole
Piatto
Primi piatti
Cucina
Italiana
Ingredienti
500
gr
gnocchi di patate
1
mazzetto
rucola
1
spicchio
aglio
4
cucchiai
ricotta di mucca
q.b.
nocciole
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
olio d’oliva extravergine
Istruzioni
Lavate bene la rucola e privatela dei gambi. Strizzatela e lasciatela a sgocciolare in un colapasta.
In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio d’oliva e poi unite la rucola tagliata.
Fate stufare per qualche minuto e poi aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Trasferite il tutto in un contenitore e frullate grossolanamente il composto.
Lessate gli gnocchi, scolateli al dente e condite con il pesto di rucola, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.
Servite immediatamente con una spolverata di parmigiano e granella di nocciole tostate.