Gnocchi di zucca ai funghi shiitake
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliate la polpa a fette dello spessore di circa 1-2 centimetri.
  2. Cuocete le fette di zucca in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti oppure a vapore.
  3. Lessate le patate, schiacciatele con un passapatate e mettete la purea ottenuta in una ciotola. Procedete allo stesso modo con la zucca, frullandola o passandola con il passaverdura, in modo che perda più acqua possibile. Ponete in una terrina e fate raffreddare.
  4. Unite la zucca alla farina e aggiungete uovo, sale e noce moscata. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Formate delle strisce di pasta larghe un dito e ricavatene degli gnocchi di circa 2 cm. Rigateli utilizzando i rebbi di una forchetta e posizionateli su un vassoio infarinato, ben distanziati.
  6. Pulite bene i funghi shiitake, eliminando il gambo, tagliateli a tocchetti e cuoceteli a fiamma dolce in una padella con olio, aglio, sale e pepe.
  7. Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolandoli non appena vengono a galla, utilizzando un mestolo forato. Versateli direttamente nella padella con il condimento.
  8. Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo, mescolate e servite subito.