Gallette di riso con cioccolato fondente
Porzioni
2persone
Porzioni
2persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente, versate le farine, setacciandole per evitare la formazione di grumi.
  2. Aggiungete l’olio, il malto di riso e, gradualmente, l’acqua a temperatura ambiente oppure il latte vegetale.
  3. Impastate il composto e unite anche i semi di chia, quelli di girasole e il riso soffiato integrale.
  4. Quando l’impasto sarò ben amalgamato e avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea, lasciatelo riposare per circa 30 minuti, coprendolo con un canovaccio.
  5. Trascorso il tempo necessario, stendente l’impasto aiutandovi con un mattarello formando una sfoglia piuttosto sottile, senza però imprimere troppa forza per rompere i chicchi di riso soffiato.
  6. Con un bicchiere, un coppapasta o una tazzina (in base alla dimensione che volete dare alle vostre gallette di riso), formate dei dischi. Disponeteli, allora, su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione al fatto che le gallette non si brucino.
  7. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  8. Quando le gallette saranno cotte, disponetele su una griglia, fatele raffreddare e decorate la metà superiore con il cioccolato fondente. Attendete che si rapprenda e servite.
Recipe Notes

Le gallette di riso con cioccolato possono essere conservate, in un sacchetto o una scatola ben chiusi, per 4/5 giorni in un luogo fresco e asciutto.