Lavate i funghi per privarli di ogni traccia di terra, asciugateli bene con una salvietta e asportate delicatamente i gambi. Lavate anche la bietola e il prezzemolo.
Sbollentate la bietola, scolatela bene e lasciatela raffreddare.
Tagliate i gambi dei funghi in piccoli tocchetti, metteteli in padella con lo spicchio d’aglio e un po’ d’acqua. Aggiungete il prezzemolo finemente tagliuzzato. Fate cuocere per una decina di minuti (aggiungete dell’acqua, se necessario).
Tagliate le foglie di bietola e aggiungetele ai funghi in padella (che avrete tolto dal fornello). Condite con sale, pepe e un filo d’olio, e lasciate insaporire.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Togliete l’aglio dalle verdure e usatele per farcire i cappelli dei funghi Portobello. Sistemate i funghi in una pirofila da forno, aggiungete su ognuno del Parmigiano Reggiano a scaglie e infornate per almeno 30 minuti.