Cuddura cull’ova
Piatto
Dolci e frutta
Porzioni
4
biscotti
Porzioni
4
biscotti
Ingredienti
Per l’impasto
500
g
farina
150
g
zucchero
100
g
burro
75
ml
latte
1
busta
scorza di limone
vanillina
4
g
bicarbonato di sodio
o ammoniaca per dolci
2
uova
Per la decorazione
1
uovo
per pennellare
q.b.
confettini colorati
4
uova sode
Istruzioni
In una ciotola capiente, mescolate la farina con lo zucchero e il bicarbonato
Aggiungete le uova, una alla volta, il burro a temperatura ambiente e la vanillina o la scorza di limone grattugiata
Impastare bene aggiungendo il latte fino a ottenere un composto morbido e omogeneo
Stendete l’impasto, fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro
Ritagliate e modellate la forma dando spazio alla creatività
Inserite l’uovo sodo al centro e avvolgetelo con delle strisce di impasto
Spennellate con tuorlo e un po’ di latte e decorate con i confetti colorati
Cuocete in forno, su una placca imburrata o rivestita di carta forno a 180°C per circa una mezzora, finché la superficie non sarà ben dorata
Sfornate e aspettate che si raffreddi