Crostata con i cachi
Porzioni Tempo di preparazione
6 40
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 3
Porzioni Tempo di preparazione
6 40
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 3
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver versato la farina sul piano da lavoro, fate una fontana. Aggiungete le uova sbattute e cominciate a lavorare con le mani, mescolando con cura.
  2. Aggiungete lo zucchero e impastate bene, poi mettere il lievito e per ultimo l’olio. Impastate fino a quando il vostro composto non sarà liscio e omogeneo, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Nel frattempo, lavate e pulite i cachi e metteteli in una pentola con poca acqua, girando di tanto in tanto per non farli attaccare al fondo. Quando la consistenza sarà omogenea, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
  4. Preparate la base della crostata. Stendete la pasta frolla, formando un disco. Ricordate di lasciarne da parte un po’ per realizzare le strisce di copertura. Adagiate il disco nello stampo, bucherellate la pasta con una forchetta e versate la purea di cachi.
  5. Decorate la crostata con le strisce di pasta e infornate e la sfoglia a 180° per 20-25 minuti circa.